[V10 Centauro] Problème d'embrayage

Il est question des Centauro & Daytona, des Quota, des 1100 Sport, mais aussi des V11 considérés par les puristes comme l'un des derniers modèles de l'ère Guzzi, avant de passer sous le giron d'Aprilia puis de Piaggio...
Avatar du membre
vermisseau
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : sam. 20 juin 2015, 10:32

[V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par vermisseau » ven. 29 avr. 2016, 11:21

Bonjour,

J'ai, depuis hier, un problème d'embrayage ou de boite, il m'est impossible de trouver le neutre. Les vitesses passent normalement ( ça accroche un peu mais peut être que j'ai juste perdu l’habitude ... sort de révision ).

Auriez vous des conseils simple qui me permettrait de vérifier les points essentiels ?

Je ne suis pas super calé en mécanique et surtout pas moto.

Merci :)

Avatar du membre
Mathieu
Jeune branleur !
Messages : 342
Enregistré le : mer. 21 déc. 2011, 19:26
Localisation : Avignon enfin pas loing !
Contact :

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par Mathieu » ven. 29 avr. 2016, 13:43

il y a de l'huile dans la boite ?

Avatar du membre
Olivier34
Baygon vert !
Messages : 3955
Enregistré le : dim. 01 sept. 2013, 19:20
Localisation : 34

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par Olivier34 » ven. 29 avr. 2016, 20:32

Peut être que régler la garde de l'embrayage avec la molette au guidon ,ferait avancer les choses ?
V11 "coppa Italia " et v10 café racer , et ?
je ne suis pas prêt ! On roule ou on herborise ?

Avatar du membre
vermisseau
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : sam. 20 juin 2015, 10:32

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par vermisseau » sam. 30 avr. 2016, 16:10

Bonjour,

Il y a de l'huile, j'ai fait la révision complète avec changement huile et filtre il y a moins de 1000 km.

J'ai changer le réglage à la poignée hier, pas d'amélioration.
A noter que les rapports passent tous ( monté descente ) mais il m'est impossible de trouver le point mort à l’arrêt... il est très dur de passer des vitesses à l’arrêt tout court ce qui me semble étrange ...

Avatar du membre
Big Yeti
ForumGUZZISTE chevronné
Messages : 670
Enregistré le : ven. 30 déc. 2011, 22:39
Localisation : Entre les Ballons
Contact :

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par Big Yeti » sam. 30 avr. 2016, 17:37

Sur un Centauro comme sur les autres guzzi il y a 3 vidanges à faire
-Vidange moteur avec filtre à huile
-vidange boite
-vidange pont

L'huile moteur préconisée est de la 15W50, l'huile pour la boite et le pont est de l'huile de boite 80W90
Si tu as utilisé une autre huile pour la boite normal que les vitesses passent mal !
Image

Avatar du membre
peyruque
Petit avec une Grosse !
Messages : 4873
Enregistré le : jeu. 02 mai 2013, 13:00
Localisation : on ne devrait jamais quitter Montauban

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par peyruque » sam. 30 avr. 2016, 18:36

vermisseau a écrit :Bonjour,
Il y a de l'huile, j'ai fait la révision complète avec changement huile (et filtre)...?) il y a moins de 1000 km.
comme les autres, tout çà me semble suspect ...
Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, ceux de 60 kilos les écoutent... ou pas!

Avatar du membre
vermisseau
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : sam. 20 juin 2015, 10:32

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par vermisseau » sam. 30 avr. 2016, 18:53

Je demanderai des précisions à mon mécano ( je ne fais pas ça moi même ).
Merci pour les réponses.

Avatar du membre
Big Yeti
ForumGUZZISTE chevronné
Messages : 670
Enregistré le : ven. 30 déc. 2011, 22:39
Localisation : Entre les Ballons
Contact :

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par Big Yeti » dim. 01 mai 2016, 08:17

Sur la facture de la dernière révision tu devrais trouver les références des huiles ainsi que les quantités utilisées.
Image

Avatar du membre
phil
ForumGUZZISTE confirmé
Messages : 178
Enregistré le : dim. 25 déc. 2011, 08:51
Localisation : 06

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par phil » dim. 01 mai 2016, 09:13

SAlut,
moi aussi j'ai eu le même soucis que toi: impossible de trouver le point mort à l'arrêt :evil:
J'ai désséré un peu la molette de réglage à la poignée tout en faisant des essais pour trouver le point mort.
A savoir qu'en même temps,en 1ère à l'arret, la moto avançait doucement.Est-ce ton cas aussi ?

Sinon combien de kilomètres a ton embrayage ?
TPMG

Avatar du membre
peyruque
Petit avec une Grosse !
Messages : 4873
Enregistré le : jeu. 02 mai 2013, 13:00
Localisation : on ne devrait jamais quitter Montauban

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par peyruque » dim. 01 mai 2016, 09:31

tout çà ressemble fort à une garde d'embrayage trop faible, à voir ....
Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, ceux de 60 kilos les écoutent... ou pas!

Répondre