[V10 Centauro] Problème d'embrayage

Il est question des Centauro & Daytona, des Quota, des 1100 Sport, mais aussi des V11 considérés par les puristes comme l'un des derniers modèles de l'ère Guzzi, avant de passer sous le giron d'Aprilia puis de Piaggio...
Avatar du membre
Mandello
Le Doc !
Messages : 1208
Enregistré le : mer. 21 déc. 2011, 19:04
Localisation : Sud-Ouest
Contact :

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par Mandello » dim. 01 mai 2016, 21:27

Ou un petit roulement de butée HS...
Ou les rivets de garnitures qui déclarent forfait...
;)
Image

Avatar du membre
vermisseau
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : sam. 20 juin 2015, 10:32

Re: [V10 Centauro] Probleme d'embrayage

Message par vermisseau » mer. 04 mai 2016, 08:58

phil a écrit :SAlut,
moi aussi j'ai eu le même soucis que toi: impossible de trouver le point mort à l'arrêt :evil:
J'ai désséré un peu la molette de réglage à la poignée tout en faisant des essais pour trouver le point mort.
A savoir qu'en même temps,en 1ère à l'arret, la moto avançait doucement.Est-ce ton cas aussi ?

Sinon combien de kilomètres a ton embrayage ?
Exactement pareil, la moto a 38 000 km, je n'ai aucune facture du précédent proprio, j'ai fait une vidange et un checkup à l'achat chez un garagiste.
Je vais passer voir mon mécano cet aprem.

Avatar du membre
vermisseau
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : sam. 20 juin 2015, 10:32

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par vermisseau » dim. 19 juin 2016, 11:49

Finalement c'est psa l'huile, je suis tombé en panne ;'(

Apparemment pour accéder à l'embrayage il faut quasiment désosser la moto car c'est impossible par l’arrière, 9h de travail selon mon mécano xD
La facture va être salée ...

Avatar du membre
Olivier34
Baygon vert !
Messages : 3955
Enregistré le : dim. 01 sept. 2013, 19:20
Localisation : 34

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par Olivier34 » dim. 19 juin 2016, 12:57

Je pense que tu dois changer de mécano :mrgreen:
V11 "coppa Italia " et v10 café racer , et ?
je ne suis pas prêt ! On roule ou on herborise ?

Avatar du membre
Mandello
Le Doc !
Messages : 1208
Enregistré le : mer. 21 déc. 2011, 19:04
Localisation : Sud-Ouest
Contact :

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par Mandello » dim. 19 juin 2016, 17:27

C'est parfaitement faisable en ne sortant que la boite en démontant tout l'arrière, mais au final c'est pratiquement aussi long que de sortir l'ensemble moteur/boite.
Sortir le moteur permet de le positionner de façon monter l'embrayage à l'horizontale, ce qui élimine le risque qu'un des ressorts sorte de son logement lors de l'empilage, etc...

Du temps où Moto Guzzi existait encore et publiait des barèmes des temps d'intervention, le temps octroyé était de 5.50 h pour le démontage/montage d'un embrayage, de 6.00 h pour le changement d'un spi de vilo.
Partant du principe que les temps constructeurs sont toujours sous estimés (ils ne tiennent compte d'aucun aléa), et qu'il faut leur ajouter le temps nécessaire pour le nettoyage, le dégraissage (si fuite), l'inspection des organes de commande...

Donc 9 heures ce n'est pas exagéré si le boulot est fait soigneusement.

Par contre demande lui de monter d'autres disques que les AP d'origine, dont un exemplaire sur deux part en miettes rapidement (rivets faiblards).
Image

Avatar du membre
vermisseau
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : sam. 20 juin 2015, 10:32

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par vermisseau » dim. 19 juin 2016, 18:03

Oui je verrai avec lui pour les disques ! c'est bon à savoir.

La moto à 38k km il trouvait ça étrange pour ces motos d'avoir des problèmes d’embrayage aussi tôt ! :)

Et pour Olivier34, j'ai pas le choix (petit village) et il m'a l'air compétent.

Avatar du membre
phil
ForumGUZZISTE confirmé
Messages : 178
Enregistré le : dim. 25 déc. 2011, 08:51
Localisation : 06

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par phil » mar. 21 juin 2016, 17:41

Mon embrayage d'origine a fait guère plus que le tien car passé les 40 000 km il a laché.
TPMG

Avatar du membre
Big Yeti
ForumGUZZISTE chevronné
Messages : 670
Enregistré le : ven. 30 déc. 2011, 22:39
Localisation : Entre les Ballons
Contact :

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par Big Yeti » mar. 21 juin 2016, 19:17

Olivier34 a écrit :Je pense que tu dois changer de mécano :mrgreen:
Pourquoi ? Tu changes l'embrayage en moins de 9h ?
Image

Avatar du membre
Mandello
Le Doc !
Messages : 1208
Enregistré le : mer. 21 déc. 2011, 19:04
Localisation : Sud-Ouest
Contact :

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par Mandello » mar. 21 juin 2016, 22:46

vermisseau a écrit :La moto à 38k km il trouvait ça étrange pour ces motos d'avoir des problèmes d’embrayage aussi tôt ! :)
C'est l'intérêt de cette moto... Tout est étrange ;)
Image

Avatar du membre
vermisseau
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : sam. 20 juin 2015, 10:32

Re: [V10 Centauro] Problème d'embrayage

Message par vermisseau » lun. 18 juil. 2016, 21:45

Bon, embrayage refait à neuf, 800€ en tout.
Même pas roulé 1500 bornes et j'accumule les galères ... de quoi me vacciner des italiennes ! :'(

Répondre