[V11 LM] Problème de renvoi d'angle

Il est question des Centauro & Daytona, des Quota, des 1100 Sport, mais aussi des V11 considérés par les puristes comme l'un des derniers modèles de l'ère Guzzi, avant de passer sous le giron d'Aprilia puis de Piaggio...
Répondre
Avatar du membre
Nieder
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 21
Enregistré le : ven. 16 juin 2017, 08:55

[V11 LM] Problème de renvoi d'angle

Message par Nieder » ven. 10 nov. 2017, 17:52

Bonjour à tous

J'ai cassé il y a quelques temps le renvoi d'angle de ma V11 Le Mans de 2001 (compteur blanc).

J'en commande donc un nouveau avec un câble et gaine neuf tant qu'à faire.
Je remonte le tout, bien fier de moi, et là, après une centaine de km je me retrouve avec le compteur à zéro ... le renvoi d'angle vient de lâcher et il est comme le précédent : l'engrenage en plastique à l'intérieur est détruit. J'ai vérifié le compteur et le câble et tout fonctionne parfaitement sans bloquer ...

Peut être que je l'ai mal monté mais je ne pense pas. Peut être qu'il s'agît d'un soucis de fabrication je ne sais pas. Du coup j'en commande un nouveau, chez un pro cette fois et toujours en neuf.
Je remonte le tout comme il faut, je fais un essai et ça marche ... pendant une centaine de km !
Même panne : engrenage plastoc défoncé ...

Est ce que quelqu'un connait cette panne ? Est ce que le système sans renvoi d'angle (que j'ai vu sur une rosso corsa) fonctionne pour les modèles 2001 ?

Est ce que ça peut être un problème de boîte puisque du compteur au renvoi neuf, tout fonctionne bien mais ne tient que 100 km ?

Je n'ai aucun soucis avec la boîte, je la vidange tous les ans, j'ai juste parfois un faux point mort entre la 5 et la 4 mais bon c'est une Guzzi c'est normal ;)
Modifié en dernier par Le DRH le ven. 10 nov. 2017, 20:35, modifié 1 fois.
Raison : Titre modifié & aération de la prose...
V11 Le Mans 2001 en mode transpyrénéenne en duo

Avatar du membre
Mandello
Le Doc !
Messages : 1207
Enregistré le : mer. 21 déc. 2011, 19:04
Localisation : Sud-Ouest
Contact :

Re: [V11 LM] Problème de renvoi d'angle

Message par Mandello » ven. 10 nov. 2017, 22:29

Je connais un cas similaire, deux renvois neufs cassés coup sur coup... On ne peut pas exclure une mauvaise série... :?

Le kit est spécialement fait pour éliminer le renvoi sur les modèles en Veglia.
Image

Avatar du membre
carlo
Jean Dujardin !
Messages : 4121
Enregistré le : lun. 23 avr. 2012, 10:10
Localisation : 74

Re: [V11 LM] Problème de renvoi d'angle

Message par carlo » ven. 10 nov. 2017, 23:06

Je touche du bois... :mrgreen:
Il faut être économe de son mépris, étant donné le grand nombre de nécessiteux...

Avatar du membre
Nieder
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 21
Enregistré le : ven. 16 juin 2017, 08:55

Re: [V11 LM] Problème de renvoi d'angle

Message par Nieder » sam. 11 nov. 2017, 09:11

Et le kit ne risque pas de gêner la commande de gaz ? Parce qu'en regardant sur la meule ça paraît tout juste en place.
Sinon il va vraiment en lieu et place sans modif ?
V11 Le Mans 2001 en mode transpyrénéenne en duo

Avatar du membre
Mandello
Le Doc !
Messages : 1207
Enregistré le : mer. 21 déc. 2011, 19:04
Localisation : Sud-Ouest
Contact :

Re: [V11 LM] Problème de renvoi d'angle

Message par Mandello » dim. 12 nov. 2017, 16:46

Non aucune modif, le câble passe comme sur les V11 sans renvoi d'angle.
Image

Répondre