[Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Le modèle le plus connu de Guzzi, avec ses 40 années d'existence en 2011...
Un sacré virage est pris avec la nouvelle Guzzi California 1400, en cette fin novembre 2012 !

Avatar du membre
peyruque
Petit avec une Grosse !
Messages : 4886
Enregistré le : jeu. 02 mai 2013, 13:00
Localisation : on ne devrait jamais quitter Montauban

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par peyruque » dim. 05 mars 2017, 13:33

tu as vu ce qui bouche?
saleté, gras?
le wd40 rend bien des services parfois.
ça permettrait de ramollir le bouchon qui s'est formé.
une autre idée: des aiguilles d’acupuncture,c'est assez rigide tout en restant flexible, et il y en a des longues (on se demande bien pourquoi?)
Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, ceux de 60 kilos les écoutent... ou pas!

Avatar du membre
Takin
Contrepétomane !
Messages : 5597
Enregistré le : mar. 01 juil. 2014, 22:07

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par Takin » dim. 05 mars 2017, 13:39

Ben, c'est pour les gros.
Non?
A la guerre, comme à l'école: les petits devant!

Avatar du membre
jihelge
ForumGUZZISTE expérimenté
Messages : 1140
Enregistré le : jeu. 14 févr. 2013, 12:02
Localisation : La Réunion

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par jihelge » lun. 06 mars 2017, 17:08

C'est dans l'idée l'idéale c'est le fil d'acier pour les antennes de voiture modèle réduit RC
je suis obligé d'attendre le week end car il faut tout démonter le bouchon et je roule tous les jours.
On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Image
Une Moto guzzi California 1100 EV, Une BMW R1100R, deux chats, une femme[/center]
Site de Jihelgé

Avatar du membre
VéDé17
Le saigneur des anneaux !
Messages : 921
Enregistré le : ven. 15 mars 2013, 19:53
Localisation : 3 îles visibles...

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par VéDé17 » mer. 08 mars 2017, 00:52

L'eau, tu as essayé l'eau ? :roll:
Avec tes gamineries de douches d'eau salée, c'est un bouchon de sel ! :mrgreen:
Peut-être...
Bellagio !

Avatar du membre
jihelge
ForumGUZZISTE expérimenté
Messages : 1140
Enregistré le : jeu. 14 févr. 2013, 12:02
Localisation : La Réunion

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par jihelge » mer. 08 mars 2017, 09:38

:lol:
On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Image
Une Moto guzzi California 1100 EV, Une BMW R1100R, deux chats, une femme[/center]
Site de Jihelgé

Avatar du membre
Takin
Contrepétomane !
Messages : 5597
Enregistré le : mar. 01 juil. 2014, 22:07

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par Takin » mer. 08 mars 2017, 12:43

Ça va bientôt déraper vers les fossés remplis par les orages violents de La Réunion...
A la guerre, comme à l'école: les petits devant!

Avatar du membre
jihelge
ForumGUZZISTE expérimenté
Messages : 1140
Enregistré le : jeu. 14 févr. 2013, 12:02
Localisation : La Réunion

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par jihelge » ven. 10 mars 2017, 15:16

deux jours qu'elle est complètement en panne.
J'ai changé les bougies mais rien pas la moindre étincelle en fait.

J'ai tout vérifié et tout à l'heure j'ai déconnecté et reconnecté le détecteur de PMH mais depuis plus rien


Je ne me souvient plus de l'impédance du truc pour savoir s'il est toujours vivant.
Je sais qu'il fut un temps je l'ai mesuré pour vérifié à l'occasion d'une panne aléatoire à l'époque

est-ce que quelqu'un peut me donner cette information.

j'ai recherché par mots clé comme PMH et impédance lambda j'ai pas trouvé l'info

Toutefois la panne pourrait elle venir du contact (clé de contact) est-ce que il y a simplement un général ou deux circuits différents car j'ai eu beaucoup d'eau là en haut la machine est restée à recevoir des vagues durant un bon moment.
On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Image
Une Moto guzzi California 1100 EV, Une BMW R1100R, deux chats, une femme[/center]
Site de Jihelgé

Avatar du membre
Scoutindian
Califascout !
Messages : 657
Enregistré le : jeu. 26 janv. 2012, 20:50

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par Scoutindian » sam. 11 mars 2017, 06:58

Pour le capteur PMH, 680 Homs + ou - 10%

Tu a contrôler les relais ?

Avatar du membre
jihelge
ForumGUZZISTE expérimenté
Messages : 1140
Enregistré le : jeu. 14 févr. 2013, 12:02
Localisation : La Réunion

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par jihelge » sam. 11 mars 2017, 07:23

Justement tu fais bien d'en parler !!

Hier soir j'ai vérifié les relais.
Il y en a un qui était chaud, ce qui est anormal. je l'ai démonté tapoté puis remonté et mis et enlevé le contact pour le faire travailler plusieurs fois et miracle ça a marché.

mais comme elle a démarré au moment où le livreur de pizza arrivait je me suis dit que c'était aussi dû au mal du pays ! :lol:

Sans dec ça fait le troisième relais qui tombe en rade va falloir que je songe à les replacer avant de rester sur la route comme une andouille !! ;)
On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux
Image
Une Moto guzzi California 1100 EV, Une BMW R1100R, deux chats, une femme[/center]
Site de Jihelgé

Avatar du membre
peyruque
Petit avec une Grosse !
Messages : 4886
Enregistré le : jeu. 02 mai 2013, 13:00
Localisation : on ne devrait jamais quitter Montauban

Re: [Calif EV 97/2000] Des soucis au démarrage à froid

Message par peyruque » sam. 11 mars 2017, 09:48

l'humidité saline ambiante ne doit pas aider ...
c'est une guzzi tout de même ...
Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, ceux de 60 kilos les écoutent... ou pas!

Répondre