[Le Mans III] Problème de démarrage

Du V35 au V75, ces petits blocs carburés ont connu de multiples déclinaisons...
Qu'ils soient de 850 ou 1000 cc, de nombreux modèles ont également marqué l'histoire de Guzzi, notamment les séries LE MANS, SP, T & GT, mais encore les Convert & autres modèles, sans oublier les Anciennes ou la mythique V8...

strada748
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : mer. 20 nov. 2013, 17:23

[Le Mans III] Problème de démarrage

Message par strada748 » sam. 06 oct. 2018, 16:29

bonjour à tous

je rencontre un problème avec le lemans III de ma femme, certes la moto ne roule pas très souvent, donc j'avais décidé de la prendre pour aller au taf, le troisième jour la moto ratatouille, ne monte pas dans les tours, l'impression qu'elle tourne sur un cylindre, je suis péniblement rentré à la maison.

tout d'abord je me suis dit carburateurs sales donc démontage et un coup de compresseur partout ou je pouvais, remontage et la nada, que dalle, pas moyen de redémarrer, même pas un toussotement, juste un ou deux retours aux carbus et quelques pets dans les pots.

peut etre l'allumage? démontage des bougies mise à la masse étincelles à chaque bougies

du coup j'ai tout repris, jeu aux cubuteurs, reglages des rupteurs, calage de l'avance, bougies neuves et antiparasites neufs, mais toujours rien, elle refuse de démarrer, deux jours que j'y suis je comprends pas, je vois pas ce que j'ai pu oublier

vous avez une idée?
Modifié en dernier par Le DRH le sam. 06 oct. 2018, 20:58, modifié 1 fois.
Raison : Titre modifié & aération de la prose...
Avatar du membre
Joss
Pomme pomme pomme !
Messages : 316
Enregistré le : dim. 01 janv. 2012, 11:20

Re: problème demarrage 850 lemans III

Message par Joss » sam. 06 oct. 2018, 20:11

Vois peut être du côté des condensateurs, mais attention à en prendre de qualité car beaucoup (dont moi :roll: ) se sont cassés la tête à cause de condos merdiques qui claquaient au bout de 30 bornes.
Joss Image

V7 Spécial 1971
Side-car 1000 LM IV/CJS WEB
Avatar du membre
philmar
Fifi Coujoux
Messages : 2057
Enregistré le : jeu. 22 déc. 2011, 21:00
Localisation : corrézie

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par philmar » dim. 07 oct. 2018, 09:15

+1 pour les condos.
Plutôt éviter la refab chinoise comme chez Stein par exemple, j'ai eu le cas
Calif Classic Bordeaux et 1000SP3 qui s'impatiente...
strada748
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : mer. 20 nov. 2013, 17:23

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par strada748 » dim. 07 oct. 2018, 12:19

ok, merci pour la piste, je vais essayer ça
pourtant je pensais que si les condos étaient claqués j'aurai pas d'étincelles aux bougies?????????? je sais bien que c'est bizarre ces petites betes voir capricieux
merci encore, je vous dis pour la suite
bon weekend
strada748
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : mer. 20 nov. 2013, 17:23

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par strada748 » lun. 08 oct. 2018, 18:36

bon ben j'ai changé les condos, du coup j'ai une meilleure étincelle aux bougies mais toujours rien en revanche j'ai des retours d'essence aux carburateurs et meme un debut d'incendie dans les cornets, je commence à flipper sévère......................
Avatar du membre
Joss
Pomme pomme pomme !
Messages : 316
Enregistré le : dim. 01 janv. 2012, 11:20

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par Joss » lun. 08 oct. 2018, 18:55

A tout hasard t'aurais pas inversé tes câbles anti parasites ou les bobines ou le câblage des bobines? Autre piste, l'essence arrive bien aux carbus? tu n'aurais pas une durite de pincée?

En relisant ton premier post, je vois "calage de l'avance", comment as tu fais? Tu es sûr d'avoir pris le bon point mort haut?
Joss Image

V7 Spécial 1971
Side-car 1000 LM IV/CJS WEB
strada748
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : mer. 20 nov. 2013, 17:23

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par strada748 » lun. 08 oct. 2018, 19:05

Joss arretes moi si je me trompe, rupteur en haut de l'allumeur fil rouge cylindre de droite (quand on est assis sur la moto), rupteur en bas de l'allumeur fil vert cylindre gauche, c'est bien ça ?
et pour l'essence oui elle arrive bien aux carbus
Avatar du membre
Joss
Pomme pomme pomme !
Messages : 316
Enregistré le : dim. 01 janv. 2012, 11:20

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par Joss » lun. 08 oct. 2018, 19:38

Oui après verif sur mon manuel d'atelier pour ne pas dire d'annerie c'est bien ça, reste le mauvais calage de l'allumage sur le mauvais point mort haut, tu es sûr de ton calage?
Joss Image

V7 Spécial 1971
Side-car 1000 LM IV/CJS WEB
Avatar du membre
Joss
Pomme pomme pomme !
Messages : 316
Enregistré le : dim. 01 janv. 2012, 11:20

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par Joss » lun. 08 oct. 2018, 19:46

Au fait tes bougies sont sèches ou humides?
Joss Image

V7 Spécial 1971
Side-car 1000 LM IV/CJS WEB
strada748
ForumGUZZISTE débutant
Messages : 19
Enregistré le : mer. 20 nov. 2013, 17:23

Re: [Le Mans III] Problème de démarrage

Message par strada748 » mar. 09 oct. 2018, 18:42

Joss, c'est quoi la punition pour les mauvais élèves?
effectivement, j'avais oublié cette particularité de nos guzzi, j'étais calé sur le mauvais PMH, du coup une fois le calage revu et correct cette fois ci, ça marche beaucoup mieux
merci de m'avoir éclairé
Répondre