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Re: Dégrippant thermique ou comment degripper une pièce

Posté : mar. 30 janv. 2024, 18:04
par Zouzou
Si ça foire, sur une BTR, il suffit de percer au diamètre du pas, la tête va se désolidariser du filetage, tu pourras ensuite démonter et avoir accès à une partie du filetage pour extraire cette vis.

Re: Dégrippant thermique ou comment degripper une pièce

Posté : mar. 30 janv. 2024, 19:11
par jeanroche
C'est un écrou :oops: .

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Re: Dégrippant thermique ou comment degripper une pièce

Posté : mer. 31 janv. 2024, 10:48
par pat44
merci à tous pour vos réponses

je vous tiens au courant de l'evolution

Re: Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce

Posté : ven. 09 févr. 2024, 13:53
par pat44
bonjour à tous

Après bien des "saloperie de p...n d’écrou de m...e, chauffage du bloc au chalumeau (chauffe douce flamme buta-gaz et de loin), puis gaz froid sur l'écrou, une bonne douille btr, un "crac" puis deux, puis "youpi"...

écrou sorti, culasse déposée
extraction du reste de bougie avec la même méthode, impec..
merci à vous pour les conseils

pour ceux que cela intéresse, traitement de pièces rouillées avec acide phosphorique.
et réparation du carter latéral, avec un morceau imprimer en 3D (PLA)

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Re: Dégrippant thermique ou comment degripper une pièce

Posté : ven. 09 févr. 2024, 14:37
par jemase
Bravo ! :-)

Re: Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce

Posté : ven. 09 févr. 2024, 15:34
par jeanroche
Salut.

Ah ! , chouette :D
On espère une suite plus facile.

Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce

Posté : sam. 10 févr. 2024, 15:02
par pat44
merci pour vos retours

Re: Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce

Posté : lun. 12 févr. 2024, 18:47
par estebandonsimon
Bravo 😉

Re: Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce

Posté : lun. 12 févr. 2024, 20:23
par Zouzou
Les écrous servant à serrer la culasse se montent avec un peu de graisse dessous, pour permettre de serrer au couple désiré plus précisément, pour ceux ci, mets de la graisse haute température non seulement sous l’écrou mais aussi sur le filetage des gougeons.